Только все не то

Только всё не то

А были ль верные со мной друзья?
Был ли я им хорошим другом?
Иду один за этой жизни плугом.
Вдоль тракта звонко чахнут тополя.
Мечтал под всхлипы февраля.
О чувстве чистом и высоком.
Оттает скоро видно мерзлая земля.

Где все, кто в верности мне клялись?
Куда их рок судьбы вдруг разметал.
Я ж никого и никогда не предавал.
От них лишь в памяти моей остались,
Как мы над каверзами жизни потешались.
Шли напролом, никто не уставал.
Но эти связи от чего-то оборвались.

Так жизнь сложилась, виноватых нет!
Рутина быта, как болото засосала.
Ты, на досуге обо мне не вспоминала!
Я до сих пор не разгадал этот секрет.
Как может повлиять парад планет,
На то, что, уходя ты мне сказала.
Была блондинкой ты! Сейчас я сед!

А было ли меж нами чувство то?
Не долго наше счастье длилось.
А по ночам тогда мне снилось,
Что на меня было заклятие пролито.
Не мною твоё сердце нынче занято.
От притязаний на любовь ты открестилась.
Встречал я разных, только было всё не то!

02.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии