Капитанская дочка

Вот Марш на Москву Вагнера с чем только не сравнивали от Наполеона до Лже-Дмитрия, от Мамая до Корнилова.

А между тем - в исторических аналогиях все оказалось гораздо Круче.

***
Рецензия на «Угрюмая пора» (Зеев Розенцвейг)

ВОт
Точно
Скоро осень с дождями и зима с холодами и белыми мухами
В каких таких полевых условиях собрался размещаться прибывший Вагнер?
В Российской Империи солдаты становились на зиму на постой
Думаю, на этот вопрос стоит смотреть шире - и расселить парней по квартирам и домам

Татьяна Ульянина-Васта   16.07.2023 21:16   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Я о любви,
Вы о войне

Зеев Розенцвейг   16.07.2023 21:34   Заявить о нарушении / Удалить
Где о войне?
Я тоже о любви! К героям...
Солдат и офицеров надо любить - вот в Императорской армии - это понимали
Потому что в Беларуси - мир, люди должны жить в человеческих условиях, потому как Бытие определяет Сознание)))

Татьяна Ульянина-Васта   16.07.2023 21:37   Заявить о нарушении / Удалить
Здесь Беларусь)))
Для этого надо было пойти на Москву, чтобы придти в конечном итоге в Гомель)))
Лично для меня произошедшее неожиданность
В прошлый приход все было плохо
Ребята оказались в чернобыльских лесах в землянках, получили облучение
Было жаль их

Татьяна Ульянина-Васта   16.07.2023 21:52

***

Как я уже неоднократно писала много лет назад: Гомель - это не простой захолустный городишко. Точнее он по факту городок дважды ломавший историю Руси через колено.

Второй раз, уже на моей памяти, когда после Второй мировой было принято решение создать Великий Израиль, куда и вошли бы УССР, БССР и КРым. Данный проект привел ку нулю Сталин, дав "добро" на строительство Израиля на Ближнем Востоке. Подробнее см. очерк "Где тот Крым, который мы потеряли?".

Причём тут Гомель? "Го-го-го, братишки, мель". Вот-вот. Андрей Девятов, как специалист по Мандатам Неба, подтвердит: ГО - это китайский иероглиф ГО-сударственной власти. Русские приняли как "кальку" или китайцы у русских - не суть важно.

Сударь - это суверен, судия и т.п.

Итак. Гомель должен был стать в середине 40-х - столицей Государства Израиль.

Но это второе.

И вот первое!

Здесь до  сих пор стоит старообрядческая церковь, на наружной стене которой прикреплена табличка, гласящая: на сем месте прошла Тайная Вечеря, где были вручены царские вверительные грамоты к Оренбургским братьям во Христе - Емельяну Пугачеву.

Посмотрим, кто и нас окажется прав)))


Рецензии