Житейская история

Встретились, влюбились и сошлись.
Вскоре, появилась у них дочка.
Едва хватало денег им на жизнь,
Весь груз проблем тащил он в одиночку.

Любовь разбилась о семейный быт,
И очень быстро этот брак распался,
Муж-неудачник ею был забыт,
А он не выдержал потери и сломался,

Менялось время, рушилась страна.
Ждать помощи ни от кого не приходилось.
Она ребёнка вырастить должна,
Не дать погибнуть, что бы ни случилось.

Пошла на всё она и не сдалась,
Хоть и в болоте топком очутилась.
Там душ убожество, такая грязь...
Проходит время, но она не смылась.

Возможность появилась убежать
И всё начать с нуля на новом месте.
Их с дочкой там никто не мог узнать.
Жила достойно, строго, честь по чести.

Но тут беда вновь в двери постучалась:
Здоровье зашалило. Думала, пустяк.
Оказалось, жить недолго ей осталось,
Приговор смертельный вынесли ей: рак.

Под другой фамилией повзрослеет дочка,
Взяла её к себе бездетная семья.
Дописана страница и пора поставить точку.
В тупик зашла дороги колея...


Рецензии