Он в штиль тоскует, унывает... Поэту

Уже и ветер грозно свищет,
на море буря поднялась,
корабль снова счастья ищет,
душа на волю в нём рвалась.
Он одинокий, непокорный
и он не сломленный судьбой,
он лишь своей идее верный,
готов принять неравный бой.
Пусть злиться море и бушует.
Пускай волна как дьявол злой.
Он рвётся к счастью и ликует,
хотя в судьбе и непростой.
Он в штиль тоскует, унывает
и лишь живёт одной мечтой.
Когда вновь море закипает,
он чувствует, что он живой.


Рецензии