Горница

ГОРНИЦА

В горнице у матушки не гаснет свет,
В горнице у матушки – чиста вода,
Словно по ступеням минувших лет,
Я под звёздным небом иду сюда.

Ласковая ляжет на лоб ладонь,
Доброе слово откроет уста:
– Сядь-ка, передохни, мой резвый конь,
Вижу, как с дороги ты, друг, устал.

Что же расскажет пропащий сын?
Падают к долу руки мои…
Но прямо в душу мне, как неба синь,
Ясные смотрят очи Любви.

Знают лишь птицы, расправя крыла,
Слышал лишь ветер, пока не утих,
Сколько молитв слеза унесла
В горнице светлой за чад своих.

Жизнь совершает неспешный круг,
Где-то большие шумят дела,
Не забывай средь земных разлук:
Горница у матушки всегда светла…

17 июля 2023 г.


Рецензии