О молитве Полночь близится

Полночь близится, лампады
огнь сияет пред тобой.
Помолиться тихо надо,
свет души своей открой.
Верую,- скажи в молитве,
слогом душу облегчи,
изгони грех в правой битве,
в откровенье не молчи!
Обрати свой взор на лики
за киотами в тиши.
Смолкнут разом в мире звуки,
помолись и не спеши!
Пусть душа молитве внемлет,
и внимание придёт.
Бог молитву не отъемлет,
сил придаст и час найдёт
для добра и умиленья,
и покоя твоего;
только потерпи мгновенье,
ради сердца своего.
   17 июля 2023 г.


Рецензии