Сердечная тоска

Сердечная тоска...
Как пуля у виска.
Её недолгий век
Придумал человек.

А может это бред,
Что оставляет след
Средь жизненных дорог?
Всё знает только Бог.

А может суета
Мелькала во плоти?
Теперь она нема,
Но не даёт идти.

Не ведает преград
И ей никто не рад,
Ведь человек,как раб
Когда в её тисках.

Она рождает страх.
Она,как существо,
Что поглошает всё,
До дна, - всё естество.

Заглянешь ей в глаза
И пропадаешь враз...
Поэтому нельзя
Отдать ей свой приказ.

Нельзя её отвлечь
Ни от себя самой,
Владея напоказ
Искусною игрой.

Приняв и отпустив
Лишь это,как лекарство,
Чтобы покинуть
Её злое царство.

И обрести себя
Средь жизненных надежд,
И отпустить любя,
Но только без одежд,

Без жалости,без сил,
Чтоб вновь её ласкать.
Иначе невозможно лучшее познать.

Познать весь мир,себя
И обрести любя
Хорошее вокруг,
Чтобы всему быть друг.

Иль подружиться с ней
Навеки,навсегда,
Забыть и о себе,
И жить судьбу кляня?

Наверное нельзя
Себя перебороть
Тому, в ком нету слов
Святое и любовь.

Любовь к живому всюду,
Где Бог есть свет,
И ласковое льнёт
Тепло других планет.


Рецензии