Причины старчества

«Причины старчества»

Причина старчества, как минимум, проста.
Наверное бы люди не старели.
На них не отражались бы года,
Когда они совсем бы не болели.

Когда бы не завышен был их труд.
И пенсионная зарплата покрупнее.
Когда они бы знали, что их ждут,
Они не становились бы старее.

Когда бы дети сами в отчий дом,
Почаще приходили без причины.
С родными за обеденным столом,
Попили чай с вареньем из малины.

Семь раз в неделю маме позвонить,
И пожелать приятных сновидений.
Тогда родители смогли бы дольше жить,
И раньше времени бы точно не старели!

17.07.2023г.Ханты-Мансийск


Рецензии