А молодость - ненасытная, Мишенька!

Таким хорошим, умереть!
Михаил Юрьевич! 26 лет...
Поэт, художник ...как рисовал!
Играл, сочинял музыку и пел -
Арии из оперетт... для дам!

Хороший математик, при этом!
Шахматы... сражаться успевал!
Шесть иностранных языков!!
Такие полотна, отставил .....  потом!
Почему не художник?

Гусарского полка... нарядный!
Английский, немецкий для Питера?
Потомок...из Шотландии...
Пленённые из крепости - были - войны!
И в Драгунском полку побывал!

И папка его из военных!
Красавец! Москвич - Михаил Юрьевич!
Лихой корнет о чем напишет?
Любовь, одиночество, разочарование и ненависть, всё ковшом...
Кто разливал ему опыт?

На севере диком стоит одиноко...   Утёс.  Парус. Демон.
Поволжье, Крым, Украина, Бессарабия...
Хаты белые, мазанные, беленные...
Стада коров и пастухи, и горы...
Вершины ли, там видны?

Тарханы и бабушка... не забывал!
Постоянные путешествия - на Кавказ!
Величие гор... вершин не достать! (Мальчик).
"Я хочу рассказать вам"... И рассказал!
Светская женщина из Питера попала в деревню, неожиданно...

С кем сблизился, но она покорила его!(Она не такая)!
И имя не оставил... Дерзайте, отгадывайте!
Впечатления - таковы - она уважаемая женщина!
Исчерпать, тут же сюжет - до дна!
Как глубоко заглянул! Михаил, без единого сомнения! И так молод!

Пел он сам, и всё в нём пело!  Сказка нужна для детей?  Подоспела!
Не застоялся ум - произведения складывал!
Роковой выстрел прозвучал 27 июля 1841 года. Пятигорск.
Мартынов, чем не угодил поэт тебе? Влюбчивый, с 16 лет!!
Фарс и майор, и какая леди пригласила обоих на балл?

Как Пушкин на дуэль, с фуражкой?
Черешня спелая, и поедал!
Зубов метился, а он говорил,- вкусная!
29 дуэлей у Пушкина...
Дуэлянты в почёте! А молодость - ненасытная! Так коротко! Наповал! Их, нет!


Рецензии