Познай себя...

Когда сквозь скалы тянется цветок,
И гибнет он,а сил совсем немного,
А рядом ты, и плещет ручеек-
Познай себя и ты познаешь бога.

Когда нещадно бьется мотылек-
Летает над огнем,где безнадега,
Не ведает на что себя обрек,-
Познай себя и ты познаешь бога.

Когда рыбешка гибнет на камнях,
А ветви древа рушатся от плода-
Не думал ты о них как о друзьях.
Познай себя и ты познаешь бога.

Когда мальченка голоден,один,
А ты увидел,но прошел немного.
Несчастен он,но тоже божий сын-
Познай себя и ты познаешь бога.

Не вспомнил ты про гибнущий цветок
И рыбке не помог,и ветке плода,
И мальчик весь дрожал как мотылек-
Познать не смог ты ни себя,ни бога!

Тогда придет кромсающий дурман
И все вокруг уродует тревога,
Царят неверность,лживость и обман
Ведь не познал ты ни себя,ни бога!

Теперь из ада заползает страх
И все в плену мы дьявольского круга,
Он гибельно терзает душу в снах-
Ведь не познал ты ни себя,ни бога!

И постепенно мир погряз в грехах,
И время стало тяжким и суровым,
Слышна мольба лишь Сына в небесах-
Познай всю боль,непознанный ты Богом!


Рецензии