Спасти принцессу

Я принц, и конь ретивый мой отважно,
   копытом бьёт, ему бы прямо в бой.
С драконом, с великаном ли, не важно,
   в любую битву, он готов со мной.

Принцессу вызволять из заточения,
   сквозь пламя, ров опасный переплыть,
На всё готов мой конь без промедления,
   героем хочет, даже он побыть.

Готов со злом и я лететь, сразиться,
   за сердце дамы пасть в бою всегда,
Но вот беда, с утра забыл побриться,
   мешать в бою мне будет борода.

Я отложу на завтра приключения,
   подумаешь, какая ерунда,
На день всего лишь дольше в заточении
   принцессе быть, ведь это не беда.

Но завтра не сбылось, и не сложилось,
   погода подвела – нагрянул гром,
И небо ливнем, как стеной пролилось,
   не дело принцу мокнуть под дождём.

И так за разом раз, одни препоны
   мешают подвиг ратный совершить,
Наверное, принцессы не достойны,
   спасёнными отважным принцем быть.

Выходит, сами пусть себя спасают,
   драконов, великанов победив,
И к принцу под защиту прибегают,
   он примет их, колено преклонив.

Хотя колено, это уже слишком,
   достаточно протянутой руки,
Он – принц, а не какой-то там мальчишка,
   а принцы, от поклонов далеки.


Рецензии