КТО ОНИ?

                *...мамы *

Кто они?
Вы знаете?
Справа - Варя.. писал уже о ней.
Слева...возможно, продолжательница традиций...
Появилась недавно у Перекрестка на Коллонтай.
Варе помогаю давно.
А, вдруг...
Помните женщину, хоронившую мать пять лет...на разных станциях метро.
Больно. Больно, что в голову лезут подобные мысли...
Но таких случаев полно.
Где-то в девяностые, было очень популярным просить милостыню на дорогах. Сейчас - редко. Тогда - везде.
Ехал по проспекту Славы в Купчино и увидел инвалидную коляску перед светофором.
Одна девушка возила вторую вдоль остановившихся машин... Понятно, да?
..поздно вечером, подъезжая к своему дому на пр. Маршала Жукова,
вижу их двоих, выходящих из троллейбуса... Они волокли инвалидную коляску, аккуратно сложенную...
С работы возвращались...
"НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ"

16.07.23.
ПИТЕР


Рецензии