Я смотрю на себя - и не вижу себя...

* * *
Я смотрю на себя – и не вижу себя.
Будто жизнь я живу не свою.
Ненавидя люблю, ненавижу любя.
И в стихах не о том я пою.

Я не с теми дружу и не с теми борюсь,
Не за те я болею дела.
И ни смерти, ни жизни теперь не боюсь,
Будто просто уже умерла.

Где-то лучшая жизнь посылает привет,
Ждут другие дела и друзья…
Но уже столько зим, но уже столько лет
Мне их даже увидеть нельзя.

Если б счастье хотя бы лизнуло меня,
Как сбежавшая к пляжу волна…
Не на том, видно, пляже сижу я, бубня,
И меня не находит она.

Мне найти бы ту дверь, мне найти бы тот путь,
След сбежавшей судьбы отыскать…
Знать бы, где мне сойти, знать бы, где мне свернуть,
И в какую мне дверь постучать.

        2010 г.

P.S.: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь». (Евангелие от Иоанна, 14:6).


Рецензии