двигалась как поезд в обрыв

Двигалась как поезд в обрыв
И упала все с собой прихватив
Рухнула,вылилась, разбилась
Как шкатулка с камнями раскрылась

На дне пропасти сыро и гулко
Свалены сюда с людьми маршрутки
Пристанище здесь кораблей и самолётов
Последний дом стюардесс и пилотов

И мой поезд и я здесь
И негде в пропасти присесть
Можно только разбитой лежать
Думать, понимать, осязать…

На станцию эту конечную
Небо глядит бесконечное
Дождь разлагает тела и машины
Вода заставляет мысли остынуть

Молчание. Холод. Конец бытия
Разобраны все ошибки
Бледны, мертвы и красивы тела
А сверху все плачут и пьют на поминках.


Рецензии