Жара
За горизонт ушло.
Солнышко рядом со мною
Отдохнуть прилегло.
Звёздная ночь наступила,
Лето в самой поре.
Рядом со мной любимая
В тоненьком неглиже.
Горячее марево дня
Тоже идет отдыхать.
А в теплом морском киселе
Медузы ложатся спать.
Жаркая ночь придавила.
Никто не идет гулять.
Возле каждого дома
Кондиционеры гудят.
Одинокая дама с собачкой
По тротуару бредёт -
Ей не откажешь в прогулке -
Собачка её не поймет.
На тротуаре, нагло,
Кот, разомлев лежит.
Сил никаких, но надо
Собачку в обход вести.
Ночь опустилась тихо,
Жара одолела всех.
В окнах квартир нет света,
Кажется так холодней.
Только ночные птицы
Уже начинают петь.
Птицам теперь не спится
У них хоровой концерт.
17.07.23
Свидетельство о публикации №123071706369