Одеяло лежало лоскутное

Одеяло лежало лоскутное,
Укрывался которым народ,
Чья зарплата с едой были скудные
Государства с Царём от щедрот,

Нищета с пьянством чьи беспробудные
Раньше срока в могилу вели,
Одеяло,однако,лоскутное
Как святыню в Душе берегли!

Только нитками белыми сшитое
Застелало какое кровать,
Словно зеркало,кем-то разбитое,
По осколкам пытаясь собрать,

Оказалось которое порвано,
Каждый взял себе по лоскуту,
Поделили когда его поровну,
Не прикрыв чьей Души наготу!


Рецензии