ты помнишь был пепел

Ты помнишь был пепел и все прошло?
Волнами смыло, водой унесло
Перепугало в лесах воронье
Вспыхнуло, вскрикнуло и ушло

Здесь и сейчас покой
Придушен возглас, унята боль
Распущены косы, душисты луга
Но бродит под окнами злая пурга

Она может ждать сколько нужно
И притворяться игрой
Но ночью кричит натужно
Переходя на вой

Косы заплетены
Вытерто со стола
Птицы накормлены
В окно залетает пурга

В доме переполох, в доме посуды звон
Плач, набат, тревожный перезвон
Пурга заметает следы, пурга очень хитра
И косы мои седы и я остаюсь одна

….


Рецензии