укрываются пионы туманами

Укрываются пионы туманами
От туманов становятся пьяными
От туманов становятся нежными
Юными и безгрешными…

Облака плывут ниже уровня
Остывает асфальт полуденный
Детский плач сквозь жужжание мух
Летит тополиный пух

И играют дети, стрелы их легки
И смотритель сада дремлет у реки
Чиж кричит о помощи, не придёт никто
Падает с птенцами с дерева гнездо…

….


Рецензии