Засуха

Ночь мерцает под иллюминатором
Огоньками от фонарных столбиков.
Рядом не слоняются иллюминаты, ром -
Плещет за бортом цветущих гробиков.

Схожа с людными худыми коридорами,
Синева дорог запястий и предплечий.
Нас не увози с мигалкой «Скорая»,
Мы пешком мечтаем каждый вечер.

Не забрызганы рубашки горечью,
В брюках пепел с детскими причудами.
Горизонты с ночью нынче горы шьют,
Разделяя облака с занудами.

Хороводы хвойные подарят запахи,
Сигареты сводят за иллюминатор и
Может быть сегодня и без засухи,
Загудит корабль с «синими» пиратами.

Я себя не пожалею завтра, ты прости,
Как бы не хотелось завтракать таблетками.
Но сегодня где – то мой без горя стих,
Развлечётся с утренней газеткою.

За окном мерцают звёзды впроголодь,
Мы глотаем их падения за пазуху.
Я надеюсь нам не встанет в горло гвоздь,
Как мы не надеемся на засуху,

Но на звёзды в небе.


Рецензии