Гроза

Я иногда мечтаю о грозе,
И даже с градом,
И с молнией в небесной бирюзе -
Да так и надо.

Когда парит и воздух сжат жарой -
Невыносимо.
Гроза же летнею вечернею порой -
Всегда красиво.

Но дело вовсе даже не в красе,
А в очищеньи.
Я иногда мечтаю о грозе,
Без сожаленья.


Рецензии