Кладбище

На личном кладбище моем
Спокойно ночью, тихо днем.
Везде цветочки и уют,
Да только птички не поют.

Здесь все, кто раньше дорог был,
И я иду среди могил.
Смотрю на фото, на кресты,
И на сожженные мосты.

Как трудно близких хоронить,
И больно раны бередить.
Но уложила лично в гроб,
Не разрывали сердце чтоб.

Порой казалось – перебор,
Как будто был великий мор.
Откуда столько на одну?
Хотели, чтоб пошла ко дну…

Но я - живучая змея,
За просто так убить нельзя.
И хоть остер порой язык -
Плеваться ядом не привык.

Лежите смирно, господа,
Раз уложила вас сюда.
Лежите, дамы, и молчок,
Не проглотила я крючок.

Бывает, что через года
Встречаю вас я иногда.
Я улыбнусь, скажу: "Привет,"
Но для меня в живых вас нет.

Я часть души вам отдала,
Для вас я тоже умерла.
Но ни за что не покажу,
На чьем я кладбище лежу…

Елена Ивченко ©
17.07.2023 г


Рецензии