Ночной Орион
Услада сердца розоперстой Эос,
Возлюбленный богини Орион,
Преследуя Плеяд, был отравлен он,
И к холодным звёздам вознесён.
Пылаешь вечность, юный Орион,
Наказан ты за дерзость, мой Нимрод.
В крови твоей скорпиона яд,
Ты обречён витать там в небесах.
Страж мира вещий Орион
На нас ночами смотрит он.
Висит над нами вечный крест,
Он до Земли и от небес.
Вот ночь качается в постели,
И сны с ней вместе прилетели.
Они жужжат как рой пчелиный,
Как лёгкий ветер над равниной.
Тиха, нежна летом ночь,
И думы все уходят прочь.
И слышно как растёт трава,
Вокруг лишь ночь не спит одна.
В её объятьях я лечу в бездонный космос,
Где время ночи отмеряет жизнь.
Где Орион с высот глядит,
И с Землёй ночами говорит.
17.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071700006