Здраво рассуждая

Девушка в кабинете психолога.
- Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я жду ребёнка. Но я не работаю, живу у подруги, парень меня бросил, родителей нет. Как сделать так, чтобы быть счастливой?
- А вы про чьё счастье теперь спрашиваете, своё или ребёнка?
- Ну и моё тоже.
- А вы не думали, что прежде, чем забеременеть, необходимо подготовиться к этому правильно?  Иметь работу, хорошее место жительства, и наконец, планировать замужество.


 Прочитав этот отрывок, задумалась над тем, что мы что-то планируем, мечтаем, стремимся. Ну вот получилось! Бац, и мечта сбылась! Хорошо, если всё хорошо, а если в неподходящий момент. Куда потом всё это девать? Ведь здраво рассуждая, ко всему нужно готовиться. Стать матерью, хорошей женой. Да даже питомца в доме завести. Тоже нужно продумать, сможем ли правильно ухаживать за ним. А получается, главное, чтобы мечта сбылась, а там, посмотрим, готовы ли мы к ней.


Рецензии