Дело привычки
В своё время, я наблюдала за своими детьми, и думала над тем, в каком возрасте начинаются вырабатываться предпочтения и вкус к жизни. Купила, однажды, баночку маслин, чтобы дать ребятам на дегустацию. Попробовав одну, сморщились так, будто проглотили пиявку. О,подумала я, это будет моё любимое. Прошло пару лет, и маслины стали завсегдатаями стола. Так же произошло с морской капустой, и многими непопулярными продуктами для нашей семьи. И тут я поняла, что дети подражают мне. Раз за разом пробуя, они привыкали к определённому вкусу и это им уже нравилось. А то как было: - Тебе нравится спаржа с морковкой по-корейски? - Нет! - А ты её пробовал? - Нет! Тогда, как можно утверждать, что она тебе не нравится?!
Вот и подумалось, так ведь во всём. Пока не попробуешь чего-нибудь, не узнаешь, нравится тебе это или нет. Идёт тебе что-то из одежды или нет. А зарядку по утрам делать? Тоже нужна привычка. Ну, не привили в детстве такую надобность. Зубы чистить научили, а то, что зарядка не менее полезна, нет.
И что же? Нельзя научиться? Дело привычки! Пробуя её на "вкус", и на сложность, на время, и разнообразие, понимаешь, что это удовольствие, которое было недосягаемо, пока я его не попробовала. Теперь зарядка "завсегдатая" моего утра. Приятно открывать для себя что-то вкусненькое и полезненькое!
Свидетельство о публикации №123071705937