Шаткий мост

Сначала я до звёзд летала,
Когда однажды состоялась встреча!
Казалось, что о нём мечтала,
И что судьбой давно и был обещан!

Такое счастье в сердце поселилось,
Мечты мои взлетели высоко!
И музыка во мне потоком лилась,
И с ним мы были далеко.

Но вот однажды фраза прозвучала,
Он привык, чтоб "было по его".
Как птичка, в грубые силки попала.
Будет важно мнение моё?

Хочу и я иметь свои желанья:
Театр, фильмы, своих актёров...
Жить, как робот, без мыслей, притязаний?
Овечка, рядом волк матёрый?

Не стало смеха, вмиг этот мир потух.
Всё стало серым и  безликим.
Промолчала, не сказала мысли вслух,
Но радость, что звучала, сникла.

А он не понял, что случилось?
Уже не стало на лице улыбки.
А я мечтала и влюбилась,
Тот мост, где шла, неровный, шаткий, хлипкий?

А это в юности кружится голова,
Там из-под ног уходит почва.
Где ты слушаешь, не думая, слова,
Не пугают в болоте кочки.

Сейчас же будут дороги ошибки,
Белым снегом тает твоя жизнь.
И хочется сияния улыбок-
Не солдатом, по плацу пройтись.


Рецензии