Рассвет

Встаёт рассветное солнце.
Тяжёлое, ленивое, заспанное.
Встаёт и освещает фронты.
Истина сурова в марафонце,
В этом гордом змееборце -
А мир это всё диванное.
Мысль стремится как луч,
Выйти из запачканных туч,
Спрятанных в названиях
На песке в развалинах,
Идёт по дорогам валенок -
Блуждает в глубине круч -
В победах русский могуч.
Тогда я нарисую солнце -
Ярое, крепкое, верное,
И всё в этом законотворце
Будет наше - победное.


Рецензии