Любимый, избавься от злого Тимошки!

Шепнула ему, извиваясь, зазноба:
" Вселюсь хоть под вечер, но выбрось кота!
Меня доведёт лежебока до гроба:
Как вижу Кузьму - так в глазах темнота!

Любимый, избавься, от злого Тимошки
И будем по-царски с тобой ликовать!
Боюсь, что кабан поцарапает ножки,
По-хамски, по-зверски нырнув к нам в кровать!

Пойми, совершенно твой Мурзик не нужен -
Начнёт же истошно орать по ночам!
Нарочно повсюду наделает лужи
И будет таращиться хуже сыча!

Мы будем вдвоём, а Васёк - третий лишний!
Ты ж любишь меня? Так проблему реши!!
Хочу, чтобы не было вредного Тишки!!
Да что в нём за ценность?? Зверь стоит гроши! "

Нахлынула горечь от мерзких словечек -
Мгновенно представил кота-старика,
Который встречал у двери каждый вечер -
Так рад, словно ждал этой встречи века!

Который всегда веселил спозаранку,
О завтраке неповторимо грустя!
Который в кладовке любил спать на санках,
Газетами старыми чуть шелестя...

Тринадцать годков был приятелем верным,
Тринадцать годков умножал в доме свет!
Теперь ни за что обернётся вдруг скверным
И будет спроважен на старости лет??

И вздрогнув, ответил он девушке резко:
" Прости, но в тебе я ошибся, глупец!
Казалась ты девой, спустившейся с фрески,
Но ты как живой говорящий мертвец!

И Барсика я золотого не брошу!
Ступай-ка ты лучше подальше сама! "
Зазноба схватила змеиный горошек
И сгинула, как возмущённая тьма!..


Рецензии
Браво!
Не предаем наших маленьких друзей.

Берта Ольх   17.07.2023 20:37     Заявить о нарушении