Серое небо

Смотрю из окна я
на хмурую осень,
На ветер, что гонит листву.
На серое небо
с пурпурным отливом,
На дождь, что наводит тоску.

О, небо, о, небо.
О, серое небо,
Ты смотришь на нас свысока.
Бываешь ты разным,
Седым и прекрасным,
Где ветер несёт облака.

Бываешь дождливым,
Бываешь морозным,
И ночью сияешь луной.
Бываешь весёлым
и даже задорным,
И звёзд серебристых полно.


Рецензии