Гляжу я в Прошлое...

                Здесь не о Путине веду с собою речь,
                А о стране, в какой живёт он вместе с нами...
                Стас Осенний


Гляжу на край родной, повсюду чёрный дым,
Отчизны дым, но только горек он - не сладок,
Ты стал за год какой придатком сырьевым,
Мой отчий дом и я с тобой пришли в упадок.

Да, я Лавчян, Петренко я, я Иванов,
Я одессит, крымчанин я, я ленинградец...
Володя, спите! Вы устали! Сладких снов!
А я побуду возле Вас, родной мой братец!

По духу братья мы, по небу, по крови,
Одна у нас - не прозябать, а жить - мессия,
А потому достатка нам, большой любви,
Из колыбели ведь одной, нам Мать - Россия!

Отчизна нам и Кия град, и Сахалин,
Нас приютит Алтай, нужда коль, драгоценный,
Будь мусульманин Вы, буддист, христианин,
Вы не кремень, с корундом чистым равноценны.
 
Володя, брат мой, уведи народ от бед,
Ведь их и так в твоей стране с избытком было,
Пусть светит им лишь солнца тёплый мягкий свет,
А он, тот свет, земному божие мерило.

Не возношу Вас до небес, нужды в том нет,
Да и кривить душой... мы все живые люди,
У лжи всегда гнетуще-мрачный чёрный цвет,
А вот у правды - белый, цвет славянской Чуди.

Здесь не о расе речь, о цвете божьих душ,
Хотя меж ними есть проход, но только узкий,
Творит гадюка - виноват всегда же уж,
Знакомо Вам? Конечно же - виновен русский!

Владимир, будьте Вы таким, каким Вы есть,
А мы уж как-нибудь гурьбою Вам поможем...
Пытался Пушкина намедни перечесть,
С ножом в душе, увы, его читать негоже.

 


Рецензии