Воспоминание о далеком детстве

То помню, как взрослою стать я мечтала,
Года торопила я в детстве не мало,
Скорее минуло бы, думала детство,
Да вот, не имела для этого средства...

В России в то время война полыхала,
Молиться семья наша не забывала,
Порой, не имелось хлеба ни крошки,
Клонились со взрослыми детские ножки.

Господь людей добрых к нам в дом посылал...
За шали, носки, что ночами вязали,
Нам хлебом насущным к столу возвращали.
За то, что в ночи не спала, мать, а шила,
Несли в дом за труд, керосин, плюс, соль, спички и мыло.

Насильно отца от нас с дедушкой взяли,
В холодный Урал, на мученья призвали.
Тогда в доме стареньком дружно все жили,
Мы бабушку чтили, и маму любили!

Сестричек в семье нашей пятеро было,
И два старших брата, их  мы очень любили!
Жила с нами бабушка, мама отца,
Любила  всем сердцем, нас всех, без конца!

Сокровищем нас на немецком лишь звала,
Молясь о нас, всех Христу придавала.
Ушла от нас рано, душа дорогая,
Позволил Христос преступить  ей дверь рая....

Однажды нас будет она там встречать,
Как в далеком том детстве, обнимать, целовать!
Теперь там родители наши родные, 
Господь отворил им врата не земные.

Там старших два брата, а с ними сестра,
И видим, что  младших идет череда....
Уж вскоре за нами придет наш Спаситель,
Его рады видеть, Он наш Избавитель.

Ему скажем: ждали Твоего мы прихода,
Сам видишь, тяжка жизнь, страданье в народе!
Свобода на небе, ответит Христос,
Я знаю, ни мало вы пролили слез!

Вам слезы отру Я, пронзенной рукой,
Отныне, вы будете вечно со Мной!
Живя на земле, вы Меня прославляли!
Всецело заветы Мои исполняли.

За вами всегда Я с высот неба зрел,
Я вас возлюбил, вы, есть неба удел!
Хотя я о детстве частенько грущу,
Да только вернуться назад не хочу...

Влечет меня больше небесная синь,
Там родные мои, там Христос, Божий сын.

Февраль,  2023 год


Рецензии