Воскресение

Душа однажды возвратится
В родное тело, отойдя,
Взлетев на Небо словно птица
И удивившись как дитя
Той Мирозданья тайне светлой,
Что на Земле лишь суждено
Постичь отчасти людям смертным -
Как бы сквозь тусклое стекло…
Пройдя мытарства сил воздушных,
Увидев преисподней мрак
Да посидев в остроге скучном,
Душа познает: что и как?
Но, в час расплаты возвратится,
Когда придёт её черёд,
В родное тело словно птица,
Чтоб с ним отправиться в полёт!


Рецензии