Не плачь душа!

Не плачь душа, благодари Творца вселенной!
И знай одно — Бог милостив к тебе.
Душа спасенная, она лишь плотью тленна,
Ту душу, в Царство света Бог введет к Себе...

И как бы скорбно не было на сердце,
Помни слова Христа: Я —Воскресение и Жизнь!
Пусть, даже  твое горе, горше перца,
Обетований друг Господних ты держись!

Себя  Спасителю Христу вручи всецело,
Сумей сказать ты те слова, что говорил Иов:
Что Даровал Господь, сердце отдать готово,
Благословен и славен  Вечный Бог!

Он никогда не делает ошибок,
Не человек Он, и все знает наперед,
В обетованиях Своих, Он тверд, не гибок,
Туда, где обитает Сам, туда слугу введет...

Сказал: блаженны, те что в Боге умирают,
Есть, Царство света, вечный их удел!
В руки пронзенные Христа, они всецело жизнь вверяют,
И прекратят ее, когда Сам Бог то повелел.

Совсем не важно, сколько лет земных ты прожил,
Не долготою дней Бог измеряет жизнь,
То Богу важно, что в небесный банк ты вложил,
Христу жизнь посвяти свою, и истины держись!

Ни дня, ни часа не дано, людям живя знавать,
Отмерено им сколько дней во плоти пребывать,
Чрез Моисея Сам Господь однажды нам сказал:
Чтоб проводить нам мудро дни, что Бог нам даровал.

Апрель,  2023 год.


Рецензии