Я просто вишу между полом и потолком...

* * *
Я просто вишу между полом и потолком…
Я просто стою между выходом и тупиком…
И сразу не скажешь на вскидку: звонит по ком,
Но слышу я звон, и уж слишком он мне знаком…

Бросаю, сбегаю, не довожу до конца…
И в сердце моём нет ни матери, ни отца.
Общественных связей я тоже не нажила…
И даже собаку ни разу не завела.

И если весь мир вдруг изменится за шесть дней,
Ничто не изменится в жизни глухой моей.
Ведь я не открою дверь, не пойду на бал…
Не нужно «сочувствий», я попросту – маргинал.

Я просто вишу между полом и потолком.
Кругами хожу между выходом и тупиком.
И если не догадались, звонит по ком… –
По тем, кто живёт так – у жизни под каблуком…

        2010 г.


Рецензии