Дивный мотылёк

А я не помню, сколько нужно ждать,
Поэтому живу, с судьбой не споря.
Течёт по венам и бушует море,
И так тревожно стало засыпать.

Но, верно, это ненадолго, ангел мой?
Зови, когда увидишь цвет лилейный,
И дивных аистов, и кованые двери,
И письма до последней запятой.

Зови, зови, я тут же прилечу
В плену тумана, в дымке  горьковатой.
И если буду в чём-то виновата,
То затуши сей миг мою свечу.

А небо нынче очень далеко,
И дождь не обещают нам прогнозы,
Живи, пока не стало слишком поздно.
Не жалуйся - кому сейчас легко?

И вроде бы июль - смешалось всё,
Как пожелтели листья!  Розы вянут...
Синицы из забытого стакана
По очереди пьют. Висит бельё,

Летают пчёлы, скоро задождит,
И будет на душе тепло и нежно.
А кожа золотится без одежды,
И сердце беспокойное болит.

Прошу, не оставляй меня одну,
Я слишком безнадёжно старомодна,
Вину предпочитаю просто воду,
И камнем тут же падаю ко дну.

И шлейф духов как хвост ночных комет
Тебя ко мне подманивает тщетно.
Но песенка пока моя не спета,
О дивный мотылёк, лети на свет!


Рецензии