октябрьский бред

Октябрьский бред
Вот закончится тёплое лето,
Поминальных свечей тусклый свет!
Унесёт всё хорошее в лету,
Нам оставит октябрьский бред!

Всё измочит, засыплет листвою,
Этот месяц, убийца тепла!
Пусть все скажут - Листвой золотою,
Но мне осень совсем не мила!

мне по сердцу морозец весенний,
В мае двадцать второго числа!
Николай совершит марш победный,
И всю нечисть сметёт со двора!

А потом чуть пригладит хрусталью,
Знаком минус на заднем дворе!
По зиме он пройдётся печалью,
Мы увидимся лишь в декабре!


Рецензии