На горе, что в Палестине

На горе, что в Палестине, место, Лобным то зовут,
Сына Божья на распятье, со крестом на казнь ведут,
На главу венец терновый, в знак позора был одет,
А хитон, пропитан кровью, уж тому две тысячи лет.

О, зачем Ты согласился, на себя грех мира взять?
Что заставило, Сын Божий, велико так пострадать!?
Ты водим был той любовью, что вложил в тебя Отец ,
Сняв с главы венец из злата, из терний одел венец.

Там мое ведь место было, я была среди врагов,
За мой грех Тебя так били, я была в тисках  оков.
Ты пленил Своей любовью, тех, кто презирал Тебя,
Уплатив невинной кровью, Своей жизни не щадя.
 
Много с той поры минуло, уж десятки сотен лет,
Но в моем воображении, не земной любви портрет!
Дай склониться пред Тобою, сердца тяготы излить,
Иисус, Ты дверь спасенья, Ты, путь, истина и жизнь!

Чем Тебе могу Воздать я, за деяния Твои?
Жизнь свою, всю без остатка, посвящу Тебе все дни.
Что омыл невинной кровью, и простил грехи любя,
И наполнил той любовью, что исходит от Тебя!

О, прими Отец Владыка, благодарность моих уст,
За мой грех  Ты отдал Сына,  дав свободу мне из уз!
Тем, кто истины  не зная, живя  в непроглядной тьме, 
Воссиял луч света с неба,  грешников  влечет к себе!

Ты сказал: коль мать забудет, то дитя, что дано ей,
Ты вовеки не оставишь, то дитя среди скорбей,
Ныне видишь, время смуты, дни лукавые идут,
Верю Боже, что дашь силы, с честью завершить свой путь! 
Аминь.

Декабрь, 2022 год.


Рецензии