Всё как всегда, дела так, понемногу

Всё как всегда, дела так, понемногу,
И в целом, как обычно, в основном,
Идут тихонько и не слава богу,
Мы вопреки всему, ещё живём.
Наш оптимизм, в надежде, верой дышит,
На косяки, нам попросту плевать,
Надеемся на чудо где-то свыше,
Да только кто же будет помогать?
Когда всё куплено и продано, по факту,
Оценена и жизнь, да и душа,
По нынешнему, правда, прейскуранту
Они не стоят обе ни гроша.
Слова елеем льют пустые в уши,
За ширмой их, осадок чёрных дел,
Черствеют выживающие души
И верят, что порядок - беспредел.
Мельчают, остаётся их всё меньше,
Всё жёстче в ограждениях загон,
Последний, нынче чаще всё первейший,
Сроднились вор, убийца и закон.


Рецензии