Заалело вновь за горизонтом

Заалело вновь за горизонтом,
Тучи красятся в пурпура цвет,
Наступает на ночь, всем фронтом
Свет и летний июльский рассвет.

Темнота растворяется в дымке,
Всё в тумане, слезинки из рос,
Засверкали на каждой травинке,
Утра свежести апофеоз.

Соловей взял обычную ноту,
Свою песню поёт высоко,
Принимается день за работу,
Вот и полдень уж не далеко.

Дни июльские - летняя сказка,
Света больше их, чем темноты,
Разнотравья цветная расскарска,
Вплоть до ночи закатной черты.

Ну а где-то и белые ночи,
Не оставили шанса на тьму,
Но недолго ночам быть короче
И идёт всё тихонько к тому.


Рецензии