Мечтательный фонарь
Олег Малюков
Зимний день над городом затих,
Хоровод снежинок пух уложит.
И фонарь над тропкою горит,
Освещая путь домой прохожим.
Тот фонарь от ветра все скрипит.
Он горит и вдруг потухнуть может.
По теплу он летнему грустит,
Хоть скулит, но путнику поможет.
Марина Салун ( Салфетина)
Зимний день над городом уснул,
Хоровод снежинок медленно порхает.
И фонарь, что над землей вздремнул,
Свет не яркий людям предлагает.
Он погаснет только лишь к утру!
В этом состоит его забота.
Пусть зима, иль лето- по нутру,
Он фонарь!Ему гореть охота!
Свидетельство о публикации №123071705571