ПОЭТ
В уме поэта много разных призрачных идей.
В нём много дальних горизонтов и сомнений,
Подводных айсбергов и колотых камней.
Бывает не легко родить на свет всего одну идею
И озарить, как Данко, сердцем, рифмой дивный свет.
Поэт стихами страсть любви и чувства восхваляет,
Мечтой и тайной озарён его шальной менталитет.
Поэт так тонко чувствует своим сознанием
Актёрскую игру людей, коварство, злую ложь.
Порой раним поэт бывает, как ребёнок,
Когда усмешки слышит в адрес свой из уст вельмож.
Но что ему до них? Они в другом пространстве!
Они, как змеи на траве, не видят в небе птиц.
Живут в холодной роскоши, в блестящих бриллиантах,
Среди надменных, равнодушных, алчно надутых лиц.
Свидетельство о публикации №123071705486