Дрёма

Вот и день незаметно прошёл,
          небо в тучах томится,
Видно сыростью дождик решил
          нас вконец уморить.
Отчего ему смирно на небе
          сейчас не сидится,
Или он не успел хорошо
          ноги всем промочить?

И налив чашку терпкого,
          очень горячего чая,
Положу, как обычно, в него
          от души сахарок.
И укутавшись в плед,
          я о солнечном дне помечтаю,
Тут как тут кошка Мурка залезла
          ко мне под бочок.

Непогода, наверно, ещё
          не один день продлится,
На оконном стекле капли бисером,
          вновь моросит.
Рядом с креслом на столике
          чашка пустая ютится.
Может снова душистый чаёк
          с сахарком повторить?

Тарахтит кошка Мурка под пледом,
          как маленький трактор,
В навалившейся дрёме невольно
          сомкнулись глаза.
Одуванчики, солнце, река...
          вдруг очнулась, как жалко,
Что видение длилось недолго,
          всего полчаса.

Фото - Н.Н. Черникова
(из семейного архива).


Рецензии