Залип ты в смартфоне

Залип ты в смартфоне,
Ведь там скуки нет.
Как на диктофоне
Слов вымысел, бред.
Читаешь и смотришь,
Как будто итог.
И мыслями тонешь,
И выплыть не смог.
И так день проходит
Одной стороной.
С ума мысли сводят,
Ведь нет там другой.
Которая будет
Примером другим.
И пусть смотрят люди-
Мы ночью не спим.
Теряя сознание,
Как мыслей полёт.
Нам нужно внимание,
Другое не в счёт.
Его дать в достатке
Тому, кто так ждал.
Как запись в тетрадке
Вмиг уничтожал.
Смартфон и время
Уходит всё с ним.
Успеть бы. Но бремя
Усталости. Спим.

17.07.2023


Рецензии