Я у солнца попрошу - пусть живёт в глазах моих

Я у солнца попрошу – пусть живёт в глазах моих,
Прогоняя всякий раз все следы вчерашней грусти.
Выпрошу я у ночей, чтобы был лишь светлый стих,
Разливался, как река, смешиваясь с морем в устье.

Вымолю у облаков – не мешать моим рассветам,
Разрешив в окно стучать этим золотым лучам.
Наменяю у весны холод дней на май и лето,
Аплодируя в душе звонким птичьим голосам.

И пообещав в ответ не растратить эти силы,
Не позволить погасить солнце в глубине зрачков,
Батарейки заряжу в сердце, чтоб не загрустило,
И добавлю в ДНК пару бешеных витков…


Рецензии