Призраки

Кто входит в окна и сквозь двери?
И почему же они здесь?
Одежды их совсем не белы,
А в голосах как будто треск.

Они пришли... Они откуда?
Что нужно им и для чего?
Глаза их видят, но рассудок
Не понимает все равно.

Кто все они? Чьи они души?
Что нужно им конкретно здесь?
Они пришли запрет нарушив
Между мирами грань стерев...

Что говорят почти не слышно,
Но в этом шуме много слов.
Они как будто ими дышат
Все повторяя вновь и вновь...

Тебя они совсем не слышат,
А может просто не хотят...
Они в ночи крадутся мышью,
Они ведь никогда не спят...

Они приходят и приходят...
Хотят забрать, иль знак дают
Тот, что с ума степенно сводит?
Кто они все? Где их приют?


17 июля 2023.   Кутасов Иван Владимирович


Рецензии