Серая Шейка. Глава 2-4

Глава 2-4.

Гуси, лебеди и утки
Приготовились лететь.
Их ждал путь которы сутки,
Песню над землёй пропеть

Старики птиц обучали
Терпеливости в строю,
Чтобы нос свой не совали
В кажду щелочку свою.

Молодёжь была беспечна,
Веселилась как могла,
Им казалось бесконечна
Жизнь, дорогою светла.

Серой Шейке лишь одной
Веселиться не хотелось.
Хоть хотелось ей самой
И на месте не сиделось.

Но зато какой восторг
Просыпался с нею вместе,
Когда плавала, задор
При нырянии всем вместе.

Старики считали дело
Обучению конец.
"Что мы ждём? Пора нам с места
Подниматься наконец."

И однажды наступил он
День прощания с семьёй.
Речка покрыта туманом,
А трава покрылась росой.

11.07.2023


Рецензии