Запах лета
Южными пахнет ночами.
Негой, солнечным зноем
И луговыми цветами.
Лето пахнет дождями
И разноцветной капелью.
Радугой с сотней глазами.
Пахнет малиною спелой...
Лето пахнет простором,
Тёплым ласковым ветром.
Ромашкой и клевером - полем!
Розовым, тихим рассветом.
Лето пахнет полынью,
Вкусной и терпкой мятой.
Лёгкой, жемчужиной пылью,
Зрелой листвою пахнет.
Лето пахнет букетом,
И долгожданным свиданьем.
Сладким липовым цветом,
Пряным, густым разнотравьем.
Лето пахнет так просто,
Воздухом свежим и чистым.
Мягким пчелиным воском,
Мёдом жёлтым, душистым!
Лето пахнет грибами,
Влажной прохладой леса.
Лето пахнет губами
Юного, тёплого ветра.
Лето пахнет стихами,
Скошенной пахнет травою.
Просто, вы видите сами -
Лето пахнет собою!
Свидетельство о публикации №123071705266