Такова судьба у поэта

Такова судьба у поэта,
Рифмовать слова до рассвета
Под лучами лунного света
И не ждать за это почета.

Такова судьба у поэта,
Не звенит в кармане монета,
А ему не важно все это,
Он не ждет наград и почета.

Такова судьба у поэта,
Будут помнить многие лета,
Что писал когда-то, о чем-то,
Он не зная может чего-то.

Такова судьба поэта,
Писать, вычеркивать с листа,
Те строчки, где была не та
Мысль, что основа для текста.


Рецензии