Сорок девять

               
                Моей жене и другу.

 Сорок девять лет - конечно дата;
В смысле дата, а не юбилей.
Просто повстречались мы когда - то
И решили - вместе веселей.

Так мы и пошли по жизни вместе;
То в цветах, а то и в сорняках...
Руки целовал в земле и в тесте;
Поцелую даже в лопухах.

Поцелую и скажу: - Спасибо!
За детей, за внуков, за любовь...
И за то, что вкусно жаришь рыбу,
И за то, что будешь жарить вновь.

Шутка. Мы шутить не перестали.
Малость до пол века не дошли.
Значит нас не в ЗАГСе расписали;
Наш союз на небе нарекли.

Ты владеешь слабостью и силой.
Проживём ещё лет сто с тобой.
Только говори почаще - "милый!";
И ещё - "так  точно, дорогой!"

Веришь мне? - Скажи: - Конечно, верю!
Нет тебя - и будто гаснет свет;
Нет меня, ты чувствуешь потерю...
Что? "Так точно или никак нет"

Точно так и в этом нет сомненья.
Столько лет с тобою мы вдвоём...
Вместе все утраты и рожденья;
Вместе дышим, думаем, живём!
Июль 2023г.


Рецензии