Гром
Его повсюду слышен вой.
Его боялись даже страны,
Что приносили лишь огонь.
Он правил, мудро, безупречно.
Его страна всегда цвела,
И тихо в доме горят свечи,
Из неба дождь, всё как всегда.
К царю посланец мчится снизу,
Ступеней много истоптав,
Он принесёт в руке ту птицу,
Что бездыханно смотрит вдаль.
На ней письмо, от брата злого,
Которого когда-то он.
В бою под ливнем, неживого,
Отправил на подземный трон.
Чтоб тот как пыль, марионетка,
Следил за душами людей,
Что проявили вдруг посмертно,
Вместо света свою тень.
В письме написано: "Братишка,
Мне твоя помощь надобна,
Тут появился мой сынишка,
Хочу чтоб он попал туда,
Где небо мчится быстро,
Где нет тех криков и огней,
Где птичка будет своим свистом,
Искать похожих средь полей.
Я знаю что я не достоин,
Да и привык я уже тут,
Но он хотел бы стать героем,
Ты ж знаешь как они растут."
Гром подзадумался, напрягся.
Густые брови вдруг сошлись
"Гонец, неси-ка мне лекарство,
Ведь этой птичке нужен мир"
Сел за письмо и твёрдый почерк,
Сказанье брату говорит:
"Твой сын, раз если уж так хочет,
Сначала должен спасти жизнь,
Ему не слова, дам возможность,
Немного выйти в мир людей.
Но только если вижу зло я,
То будет он среди огней"
Берёт письмо и вновь ступеньки,
Ужасно уж болит нога,
Среди несчастной деревеньки,
Вдруг падает тело гонца...
Свидетельство о публикации №123071705133