Иду на щуку

Я с дивана рано встал —
Еле брезжил утра свет.
Воблеры и спиннинг взял,
Не забыл и пачку сигарет.

Дверь избушки отварил,
На погоду чтоб взглянуть.
Главное, чтоб ветер не дурил,
И пошёл в недолгий путь.

Туман клубился над рекой,
Немного сыро, зябко у воды.
Воблер спиннингом забросил,
Тяну, тащу его я в полводы.

Так много раз его бросал,
Пока в растенья не попал.
Тянул, тянул и отпускал,
Наконец я леску оборвал.

Сменивши снасть, уже с умом,
Проводку делал не мельтеша.
И всё ж поймал растений ком.,
Снял его, распутав не спеша.

Ходил по берегу туда-сюда,
И наконец удача, я поймал.
Исполнилась рыбака мечта,
Когда щуку с крючка снимал.

Не зря рыбалке время посвятил.
Затем прилежно щуку потрошил,
На костре в казане уху сварил.
Друзей, хлебать её, я пригласил.

30 апреля 2023 года.

Красноярский Край.
В гостях у Василия Васильева,
в его доме на возвышенном
берегу Кана, недалеко от
впадения в Енисей.
Фото автора: небольшая,
но всё же щука.
14-15 июля 2011 года.


Рецензии